пятница, 20 июля 2012 г.

Лето, солнце, огород.


Извините за столь долгое отсутствие. Мои попытки определить ребенка с детсад обвенчались успехом (второй день за полтора месяца спим в саду). Теперь у мамы чуть побольше свободного времени, и, конечно же я теряюсь, за что хвататься в первую очередь. Но сегодня я собралась с мыслями и схватилась за фотоаппарат, ведь на улице лето в разгаре, солнышко светит и цветы цветут. Правда, они цвели бы намного ярче, если бы не проливной дождь с градом, прошедший 4 дня назад. Но я оптимист и любуюсь тем, что уцелело после грозы.

 
Это флокс Друммонда, многолетний вид, он чувствительный к холоду, но цветет до заморозков. Хорошо растет в полутени и на свету, требует регулярного умеренного полива.

 

А это я пыталась сфоткать муравья, но он так быстро бегал от цветочка к цветочку, собирая сладкую пыльцу, что мне понадобилось немножко терпения …  и таки я его догнала.



А это вроде бы как флокс «Нора Лейт», многолетний вид, цветет с июля по сентябрь, цветы до 3 см.

 А это удивительное растение - эхинацея. Оно известно своими противовирусными и противовоспалительными свойствами, стимулятор иммунной системы. Цветет у меня первый год, в лечебных целях я еще его не использовала, знаю только что для этого пригодны свежие корни и цветы, но я пока только любуюсь.

Ну и как, всегда в завершении, "Дела огородные". 

Да-да, эта прелесть цветет именно на огороде и из нее вырастают вот такие прелестные огурчики. 

Ну и сочный и спелый - томат.



Комментариев нет:

Отправить комментарий