четверг, 20 декабря 2012 г.

Корабль для Николая.

Поздравляю всех с прошедшим праздником Святого Николая, Николая Чудотворца.

Прекрасный праздник, детишки сияют  радостью от подаренных им подарков и сладостей. Можно сказать, что с этого праздника начинается Новый год. В  этот день в городе делают официальное открытие Елки, начинаются утренники в садах,  в воздухе уже парит праздничное настроение и мы все ждем чего-то нового - чуда. Так пусть же Святой Николай вместе с Дедом Морозом исполнят наши ожидания...

А шесть лет назад, Николай уже сотворил одно чудо. Родился мой племянник Коленька.
Чтобы дополнить подарок чем-то необычный, я сделала ему кораблик - сладкий кораблик.
Такими кораблями переполнен весь интернет, они все похожи, но в тоже время очень разные.


  Вот и мой наполнен наилучшими пожеланиями для племянника, содержит частички моей фантазии, любви, теплоты ..., и любимые конфеты именинника.

 
Основа корабля сделана из картона, наполненного пенопластом, борт обклеила тканью, с мягким коричневым оттенком (вроде деревянная лодка) и для декора немного морских ракушек. Конфет брала два вида для наполнения корабля, свободное пространство заполняла фунтиками двух видов одни скомбинированы из прозрачной бумаги и сетки, вторые - из зеленой и прозрачной бумаги. И, так как именинник очень любит молочные конфеты, пришлось их по запихивать везде где они только влазили. Их, на удивление, влезло немало. Во главе корабля капитан "Барни".


Все крепила скотчем на маленькие шпажки. Для мачт брала большие шпажки, паруса сделала из сетки.


Когда я дарила кораблик, племянник меня спросил, - "Это что, конфетки, и их можно есть?" - и одним движением руки откуда-то вытащил молочную и зразу ее съел, я даже не заметила откуда именно.
Одна из особенностей  корабля, сделанного мной, это направление парусов и флажков: развернутые вперед, как будто-бы ветер дует в спину корабля, это как пожелание - "Попутного ветра по жизни, легкого плаванья"!

1 комментарий:

  1. Представляю, как круто это было вживую!))) Умничка!!!!! Классно получилось!

    ОтветитьУдалить