вторник, 5 марта 2013 г.

Картина "Берег" бисером

Вышивка бисером... Давняя мечта, из той серии, что "хочется, но колется". И я все таки это попробовала.

Картина "Берег"
Покупала готовый рисунок на ткани, бисер набирала отдельно, в основном китайский. Так что, хочу сказать, китайский бисер еще то мучение. В процессе работы много времени уходило на его переборку, найти бисеринки одинакового размера очень трудно.
Шила я конечно этот сюжет долговато, так как постоянно приходилось прятаться от сына. Но однажды, забыв убрать коробку с бисером, сынишка руководствуясь свойственным деткам любопытством, таки ее перевернул, и мне пришлось еще долго его собирать и разбирать.

Почему выбрала именно этот пейзаж? 
Изначально хотела что-то с птичками, а потом увидела этот, и что-то промелькнуло в памяти - "Где-то я это уже видела." И точно, какая-то схожесть с моей вышивкой крестом "Греция" в ней есть: цветы, вода, парусник, горы, и расположение немного похоже. Теперь у меня висят две похожие картины, но в разной технике выполнения. "Греция" конечно побольше размером, ведь тут всего 20х20, но "Берег" смотрится ярче.
Правда, из-за этого "ярче", у меня никак не получалось хорошо сфотографировать, стекло - блестит, бисер -  отблескивает.
По приметам, парусник привлекает удачу в делах, вода - здоровье и благополучие, а горы олицетворяют поддержку, защиту и помощь. Я думаю, всего этого много не бывает.

2 комментария:

  1. Заходите за наградой
    http://moerykodelie.blogspot.ru/2013/03/blog-post_7.html#more

    у вас замечательный блог, буду рада дружбе

    ОтветитьУдалить