пятница, 29 августа 2014 г.

Майка в филейной технике, шорты, или как я провела лето...


Лето уже на исходе, осталось всего пару деньков, для того что-бы полюбоваться теплыми лучами солнца. Сказать, что это лето пролетело - это ничего не сказать, оно ПРОМЧАЛОСЬ!
Но, все-таки, за это лето я успела что-то сделать, немножко "по-творить" и, по мере своей возможности, постараюсь обо всем рассказать.
Маечка с корабликами для сыночка, вязаная крючком в технике "Филейная вязка".

Известно, что я начинающий вязальщик, но мое огромнейшее желание усовершенствовать имеющие навыки и учиться новому мастерству преодолевает любые преграды. К тому-же, филейное вязание совсем не сложное, а даже наоборот, очень интересное и захватывающие. Маечка вязалась, конечно-же не просто так, а к определенному случаю, поездке на море. Соответственно, и узорчик тематический. Схему узора нашла в интернете, размер изделия определяла методом прикладывания к футболке сына. Ребенок не мог дождаться, ну когда же мама "дошьет" ему майку. Она ему очень понравилась, на пляж мы ходили только в этой майке, пока не сделали на ней дорожку из шоколадного мороженого. А, потом, маме пришлось постирать майку и мы продолжили в ней ходить на пляж. Так что фото делала уже по приезду из отдыха, после нескольких стирок.



Ну и, конечно, к этой майке маме захотелось сделать соответствующие солнечные шорты.

 (Признаюсь честно, это была сугубо моя инициатива, которую сыночек тоже оценил.) Очень интересный и увлекательный процесс: все делала сама, и выкройку строила, и кроила, и шила. Это первое, что я сшила из одежды в своем опыте. Забегая на перед, скажу, не последнее...

Ну и фото в комплекте. Вид спереди.
 

Вид со спины. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий