среда, 6 апреля 2016 г.

Носки, носочки

Работалось-творилось, шилось-вязалось, а вот не писалось, никак-никак, все некогда-некогда... Зато читаю любимые блоги регулярно и балдею от теплоты и душевности царящей "здесь"

Покажу немного из того что навязалась...
Носочки для себя

 Интересно было попробовать эту модель - со спиральной пяткой.


Конечно пяткой  -  это назвать немного не правильно, скорее носки без пятки. Вязала от мыска к резинке по этому методу, два носка одновременно на круговых спицах. Резинку закрывала иголкой, для эластичности края. Пряжа у меня простая, украинского производства "Чексил" (брала когда-то на пробу носочную пряжу мужу, себе и ...), полушерсть.
Мысок поближе:

Спиральный узор: чередуем три лицевые и три изнаночные, смещаем на одну петлю через три ряда.

Носочки для сына
 Принцип  вязания - тот-же, на круговых спицах, два носка одновременно, от мыска к резинке по тому же методу - только уже с пяткой.
Пятка - бумеранг, по многочисленным мастер-классам с простор интернета. Очень понравилась , что ее вид, что ее исполнять.
Поближе мысок:

 Узор "Чешуйка": одна петля изнаночная, одну снимаем не провязывая, нить тянеться по лицевой стороне работы; второй ряд - все лицевые; следующий ряд - одну петлю снимаем не провязывая, нить тянеться по лицевой стороне работы, одна изнаночная петля (Это при круговом вязании).
Кстати, узор очень плотный, прекрасно подходить для детских вещей.(Взят из старой книги Т.А.Зубкова и Т.Н. Смирнова "Вязание на спицах", 1991г. - еще маминых запасов)
Пряжа, как уже поняли, та-же, того-же производства. 
Носочки удачно носили половину зимы.

Продолжение следует, надеюсь скоро ...
Вдохновения и желания!!!

2 комментария:

  1. Оля, замечательные повязушки получились! тёпленько будет и ножкам и ручкам.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светочка! И носочки и варежки, действительно, получились тепленькие!

    ОтветитьУдалить