четверг, 2 июня 2016 г.

Органайзер для спиц

Последнее время я шила в основном то что нужно или прям необходимо, а тут как-то захотелось что-то для души, или скорей для себя-любимой. Да и устала я рыться в коробке с перепутанными леской спицами. Вот-так, этой весной, родился-сшился органайзер для спиц (что кстати тоже очень нужно и жизненно необходимо!)


 Размер в развернутом виде 40 см. х 45 см., вмещает в себя -  8 больших карманов высотой 27 см., 6 средних карманов высотой 12,5 см., 1 - маленький высотой 5,5 см. - для маркеров и может еще какой-нибудь мелочи (даже и не знаю какой), и 8 карманов разных размеров (не стала все перемерять) - для крючков.

 Складываю органайзер на два запАха.

 Сначала ломала голову как его закрывать, а потом подумала - чего заморачиваться и сделала завязки, для контраста из внутренней ткани.

 Фото процесса нарезания деталей. Вон их сколько много, целых 11 штук + завязки.

  Карманы делала двухсторонние, все проклеивала флизелином с одной стороны.

И покажу еще то продолжения которого не будет, но очень хотелось показать.
Заметили, что в органайзере не хватает одной длиной спицы, а вот она.
Это планировалась спинка джемпера, правда, узорчик приятный, мне он очень понравился. Цифры на счетчике не видно, но провязано 99 рядов. И в этот момент я поняла что моих ниток на весь джемпер не хватит, тем-более хотела перед делать весь лицевой гладью. Низ набирала крестообразным способом - интересно смотрится. Так-что пожаловалась и пошла распускать.

 Присмотрела на эти нитки немного другой узор - более рыхлый, и спицы думаю взять по-толще. Так-что, может еще все получиться?

4 комментария:

  1. Интересный получился органайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, органайзер получился такой розовенький, девичий.

      Удалить
  2. Органайзер вещь очень нужная, очень милый получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, органайзер очень нужный и удобный, я осталась довольна!

      Удалить