понедельник, 27 февраля 2017 г.

Шапка и варежки для сына (НЛО - первое)

Первое, что я доделала из списка НЛО (пункт 6) - это шапка сыну. Шапка двойная, так что нужно было до вязать пока холода. Очень хотелось заменить шапку с завязками, так как мы уже школьники а завязывать шапки так и не научились. Так что февраль мы ее поносили крепко, а вот сфотографировать руки только сегодня дошли.
Пряжа TWEED YarnArt, покупала еще в прошлом году для мужа, а муж на шапку выбрал черную, моточек удачно пролежав год, пошел на шапку сыну. Узор - жгутики, по идеи они идут столбиком, но в процессе вязки я решила их смещать, чтоб было поинтереснее. Спицы круговые №4, шапка бесшовная. 
 Внутренняя сторона - хотела вязать лицевой гладью, но так как внешний узор немного сам по себе стянут, пришлось перейти на резинку 1х1. (перевязывать очень не хотелось - оставила как есть.)
 На голове выглядит примерно так.
  Носим с удовольствием!
И как только я до вязала шапку, мы - потеряли варежку. Пряжа у меня такая осталась немного, но очень не хотелось мне из нее довязывать одну варежку. А из шапки пряжи остался "пшик", по этому пришлось импровизировать.

 Черная нить - остаток от шапки мужа, немного мохнатенькая, но мягкая и приятная на ощупь. Кстати Твид тоже мягкий и нежный. Узор тот же, что и на шапке, только не смещала и взяла маленький фрагмент.
 Вязала на 3-х спицах, за счет толщины спиц - №4, удалось связать за два вечера.


 Шапка - НЛО - идет в галерею за февраль.
А варежки идут в детскую галерею за февраль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий