четверг, 17 мая 2012 г.

Диванная подушка в технике «Хардангер»


С диванной подушечкой  приятно отдохнуть в конце трудового дня, с ней удобно и комфортно посмотреть телевизор или почитать книгу. Кроме того, это прекрасный способ преобразить интерьер комнаты, добавить в него сочных, ярких пятен.

Моя подушечка  была вышита в конце февраля – начале марта этого года. Выполнена она в технике «Хардангер» в желтом цвете нитками Перле, ажурная вышивка меланжевыми нитями с оттенками зеленого на подкладке зеленоватого цвета. Так как желтый цвет - цвет солнечного света, такого долгожданного после зимы, цвет оживление, радости и цветения, и под этими лучами солнца, словно только что распустилась первая зелень, полна жизненной энергии.

Сам процесс меня очень увлек, так как с этой техникой я была едва знакома. А познавать что-то новое для меня всегда интересно, тем более что вышивка в технике  «Хардангер» не отличается особой сложностью, но выглядит очень изящно, подкупает своей простотой и элегантностью.

8 комментариев:

  1. Какая красота необыкновенная!!!!! Очень интересный эффект получился меланжевыми ниточками! Хотела присоединиться к блогу, не нашла, где (((

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, как же мне нравилась твоя подушечка в галерее конкурса). Она такая солнечная и с настроением). Спасибо большое за участие)))!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная работа. Я обожаю хардангер и сама люблю им вышивать. Мне очень понравилась подушка, красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно зайду посмотреть на Ваши работы в этой технике.

      Удалить
  4. Ой как красиво! Тоже хочу научиться. А вы можете пару уроков разместить?

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, что именно? Могу разместить схемы основных швов, и узоров. А вообще у меня в планах шить небольшой сюжет в этой технике, могу попробовать сделать пошаговые фото.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно нужен МК или хотябы пошаговые фото. Будем ждать с нетерпением. И удачи новому проекту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, постараюсь в ближайшем будущем что-то сообразить.

      Удалить