вторник, 12 февраля 2013 г.

Украшения на штору.


 Хочу более подробно рассказать об украшениях на кухонную штору.
 

Цветочки сделаны в технике канзаши из атласной ленты. Лепесточки, как видно округлой формы. Перед началом их складывания, я, нарезанные квадратики аккуратно обожгла по бокам.


 Потом сложила по диагонали, потом согнула уголки к серединке треугольника, переворачиваем ромб тыльной стороной к себе и загибаем уголки к центру, аккуратно скрепляю ниткой в тон. 

Далее обрезала кончик лепестка и обожгла его, тем самым скрепив концы ткани.

 Для одного цветочка мне понадобилось 6 лепестков. Нанизываю их на нить, формирую цветочек, серединку закрыла пришив бусину.

 На обычную резинку при строчила зигзагом кусочек бейки, тем самым образовав небольшой подхватик для шторы, и пришила на него цветочек.
Получились вот такие симпатичные украшения размером 8см. в диаметре.


Идея бабочки появилась спонтанно. 
  
Захотелось как-то приукрасить белую часть шторы. Совершенно случайно наткнулась на фото насекомых, сделанных своими руками, да и еще недавно купила клеевой пистолет, нужно было его испробовать. 

 Так что бабочка сделана полностью на клею размером 10 см., с обратной стороны булавка для крепления.


Кстати, есть еще  вот такие идеи: божьи коровки, пчелки и стрекозы.
 
  Если их сделать немного меньшего размером, можно посадить на двухсторонний скотч на большие комнатные цветы. Думаю, смотреться будет отлично.

2 комментария:

  1. Симпатичная бабочка, солнечная,очень летняя, а как ей усики загибали?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо.Усики загибала с помощью спички, точнее прижигала с нужной стороны ленточку по всей длине. Если присмотреться, на фото немного видно, обожжённый край немного темнее.

    ОтветитьУдалить